Top menu

Préposé à l’abattage – Groupe Adel (Abattoir Luceville)

Numéro de l'offre :
Date de fin : 30 septembre 2022

Sous la responsabilité du chef d’équipe de l’abattage, le préposé à l’abattage abat et débite des animaux de boucherie à l’aide d’outils manuels ou mécaniques, de méthodes et d’appareils appropriés, en vue de la préparation de la viande.

PRINCIPALES RESPONSABILITÉS
▪ Amène l’animal vivant vers la chaîne d’abattage, l’insensibilise et l’abat selon les normes et procédures établies
▪ Accroche l’animal et s’assure de l’écoulement du sang pour permettre à la viande de se conserver
▪ Dégage la peau et détache la tête de l’animal pour l’inspection
▪ Identifie et enlève les parties comestibles
▪ Enlève les viscères et les abats pour vérification par un vétérinaire
▪ Scie en deux la carcasse de l’animal et enlève les nerfs et les graisses
▪ Prépare les carcasses pour les opérations de découpe
▪ Réalise le calibrage et la pesée des carcasses
▪ Nettoie et entretient les outils
▪ Veille à la propreté et à l’hygiène des plans de travail et des équipements
▪ Applique les règles de sécurité, d’hygiène et de respect de l’environnement
▪ Réalise toutes autres tâches connexes

QUALIFICATIONS REQUISES
▪ Aucun diplôme particulier
▪ Formation en boucherie, un atout
▪ 3 à 6 mois d’expérience pertinente
▪ Accréditation en hygiène et salubrité du MAPAQ

COMPÉTENCES REQUISES
▪ Bonne forme physique et capacité à manipuler des charges de moyenne à lourde
▪ Collaboration et esprit d’équipe
▪ Minutie et souci du détail
▪ Rigueur
▪ Sens de l’observation
▪ Sens de l’organisation

Salaire à discuter

Contact: 418-739-3544